debut

先月、誕生日だった私。

今まで日本酒党の私としては全く縁のなかったお酒。

「ウィスキー」

ですが、今年はデビューしようと企み…笑。

たっての希望で先生にセレクトして頂きお勧めの大変高級なウィスキーをプレゼントしていただきました。
ありがとうございます*\(^o^)/*

その名も、「響 12年」
初めからこんな大層なもので良いでしょうか?!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:..。.:*・゜゚・*
じっくり味わうためにどんなものなのか調べてみました(*^_^*)

「酒齢12年以上のモルト原酒を吟味し、これに相応しい複数タイプの12年以上の円熟グレーン原酒をブレンド。
梅酒を貯蔵した樽で熟成させた「梅酒樽熟成モルト原酒」を用い、サントリーウイスキーの特長である甘く華やかな香味をより一層引き立て、さらに30年を超える長期熟成モルトを加えることで、味わいに厚みと熟成感をもたせている。」
と、HPに記載されていましたがイマイチ難しくて理解できません(^_^;)笑

が、時間をじっくりかけないと作れないものなんだとつくづく思いました。奥が深いです▽・x・▽

そして、おいしいプレミアムハイボールの作り方を伝授していただいたのでご紹介したいと思います!

① グラスの縁までたっぷり氷を入れ
ます
② ウィスキーをお好みに合わせて適
量注ぎます
③ マドラーで13回転半かき混ぜます

ココがポイントのようです^ ^
④ 溶けた分の氷を足します
⑤ よく冷えたソーダを注ぎ、軽く混
ぜたら出来上がり♡

IMG_2236.JPG

本当に美味しかったので、是非みなさんもやってみてくださいませ♡

さらっとストレートやロックで飲めるにはまだまだ時間がかかりそうですが、少しずつオトナの階段を上がって行きたいと思います!
たーだ、ほどほどにしまーす笑

だんだん寒くなってきていよいよ冬到来ですね〜みなさま風邪など引かないようお気をつけくださいませ。
ではまたです(*^^*) mii