旬の野菜を堪能(^^)

蕗の薹(ふきのとう)

春一番の山菜。

若芽に蓄えられたエネルギーが独特の香りや苦味となり、冬の間のこわばっていた身体を目覚めさせ新陳代謝を促してくれる。

こちらの新鮮な蕗の薹は、荒井先生のお客様がお家のお庭で育てたものを私達に分けて下さいました(^^)

さてさてどんな風に料理しましょうか?

なんて大それた事は全く言えず、皆さまもよくご存知かと思いますが、、、。

天ぷらとして、今晩のおかず(ご馳走)となりました!!!!

もはや揚げながら♪ビールを飲みながら♪♪♪頂く至福の時間です^_^

大変ご馳走さまでした(^^)

※今月は荒井ボスのお誕生日なので、月曜日の夜はみんなでお祝いしまーす♪♪♪乞うご期待です❤︎