自粛モード。なんとも言えない空気感。どうやって過ごす?

皆様どのように過ごされていますか?

お陰様で『erg 自由が丘』は、

通常どうり営業出来ています。

しかしながら昨年と比較すれば、もちろん影響がないとは言えないと思います。

ただそんな中でも、日々訪れてくださるお客様がいてくださるおかげで仕事させて頂けてます。

本当に有難うございます(๑>◡<๑)

お休みの過ごし方。いつものようにあちこち出かけるにはちょっと心配なので、最低限の活動に留まっております。

なのでブログネタがない!!デスゥ。

この「ミモザ」はご近所の庭に咲いていたもの。とってもキレイだったなぁ。

これ!うちの庭に咲いていた花。

可愛いですねぇ。

ここのところ家の食事の準備を率先してやっておりますが、同居している父の好き嫌いが激しく好きなものをリストアップした方が早いくらいです。(わがまま九州男児そのもの)

とにかく私が作ったもので、食べれるのはあまりない訳で。

これ本日の夕食。

手前左から

・ナスの煮浸し

・腰塚のコロッケ

・りんごの入ったポテトサラダ

・ほうれん草とインゲンの胡麻和え

・豚汁

改めて、書いてみたら!

めちゃくちゃ太りやすいメニュー!!

なんだか偏りまくり。笑えます。ちなみにこのレシピで父が食べれるのは、コロッケ、白米、豚汁の具を除いたもの。

いちいち特別なものを別メニューで作るなんてありえない。放っておくしかないレベル。

なかなか世代による食の好みは難しいものですね。

世の中の奥様方は旦那様にあるいはご両親にどんなメニューを作ってあげているのでしょうか!?