ドライフルーツの羊羹
暑い夏を超えて急にグッと涼しくなってきましたね。
気温の変化に体調がついていくのがやっとです(@_@)
先日、久しぶりに珍しい羊羹をいただきました。
wagashi asobi (ワガシアソビ)というお店のドライフルーツの入った羊羹♪
和菓子という概念を超えて、お茶だけでなく、コーヒーにも合うこの羊羹。
沖縄産の黒糖やラム酒が入っていて甘すぎなくて、とても美味(o^^o)
いちじく、いちご、くるみがゴロゴロしていて、どこをカットしてもしっかり顔を出してくれます。
もちろんそのまま食べてもいいのですが、おすすめはバゲットにクリームチーズを塗って羊羹を乗せていただくと最高。
甘味と酸味がベストマッチ。
お酒のおつまみにもいけちゃいます(o^^o)
おやつにも良し、デザートにも良し。
2週間の日待ちもするので、一度で食べきれなくても問題なし。
和菓子で有名なとらやで修行をつみ、池上線の長原にお店を構えた店主。
気さくに対応してくれて、人柄がとてもステキ。
やっぱり気持ちが入った接客は気持ち良いですし、また来店しようと思いますよね(*^^*)
テリーヌのような今まで味わったことのない上品なドライフルーツの羊羹。
地元の人はもちろん、業界のフードコーデネーターなど食のプロも絶賛の隠れた名品。
手土産やご褒美にとてもピッタリ( ̄▽ ̄)
美味しいものを食べられる幸せ。
またがんばろう(๑˃̵ᴗ˂̵)って思わせてくれる逸品です♪