ドライフルーツの羊羹

暑い夏を超えて急にグッと涼しくなってきましたね。

気温の変化に体調がついていくのがやっとです(@_@)

先日、久しぶりに珍しい羊羹をいただきました。

wagashi asobi (ワガシアソビ)というお店のドライフルーツの入った羊羹♪

和菓子という概念を超えて、お茶だけでなく、コーヒーにも合うこの羊羹。

沖縄産の黒糖やラム酒が入っていて甘すぎなくて、とても美味(o^^o)

いちじく、いちご、くるみがゴロゴロしていて、どこをカットしてもしっかり顔を出してくれます。

もちろんそのまま食べてもいいのですが、おすすめはバゲットにクリームチーズを塗って羊羹を乗せていただくと最高。

甘味と酸味がベストマッチ。

お酒のおつまみにもいけちゃいます(o^^o)

おやつにも良し、デザートにも良し。

2週間の日待ちもするので、一度で食べきれなくても問題なし。

和菓子で有名なとらやで修行をつみ、池上線の長原にお店を構えた店主。

気さくに対応してくれて、人柄がとてもステキ。

やっぱり気持ちが入った接客は気持ち良いですし、また来店しようと思いますよね(*^^*)

テリーヌのような今まで味わったことのない上品なドライフルーツの羊羹。

地元の人はもちろん、業界のフードコーデネーターなど食のプロも絶賛の隠れた名品。

手土産やご褒美にとてもピッタリ( ̄▽ ̄)

美味しいものを食べられる幸せ。

またがんばろう(๑˃̵ᴗ˂̵)って思わせてくれる逸品です♪