BOSSのバースデー食事会♪
BOSSを豪華なお食事にご招待!ということで、毎年お世話になっているイタリアンレストラン『Attivo』に行ってきました^_^

今回もコース料理をお願いしました。

ひよこ豆のフリット

春のサラダ仕立て
ローストしたアーモンド、バルサミコ、パルミジャーノが食感や味のアクセントに

北海道伊達農園さんの栗のような甘さの3ヶ月熟成百合根をセモリナ粉で揚げてザクザクの食感で。
上から細かいパルミジャーノチーズ

ミルキーな牡蠣のソテーとイタリアの冬野菜ラディッキオ・タルティーボの苦味と合わせて

生食可能な高知県産の極みエノキを生・ソテーと合わせて食べるリゾット。軸から取った出汁と
ミモレットのコクで食べる旨みたっぷりの
スペシャリテ

赤ワインでじっくり煮込んだ繊維質の和牛と
とうもろこしを乳製品でペースト状に仕上げた
ヴェネト州の郷土料理ポレンタを添えて。
上から春らしくふきのとうで香りと合わせて
食べるメインディッシュ

福岡産の滑らかな口当たりの生クリームの質感と
ローストしたヘーゼルナッツの香りからきなこ餅を
連想させる定番のドルチェ





毎年こうやってみんなで食事に来れることが当たり前ではないとすごく感じた帰り道。年齢を重ねていく事で、自分を取り巻く環境が変わってきたり。自分自身が変わったり。だからこそ今この瞬間を精一杯楽しむ事がとても大切だと思いました。これからも元気でガンガン私たちを振り回すボスでいてくださいね〜おめでとうございます♪美味しいものを食べている時のみんなの幸せなそうな顔を見ていると嬉しくなるものですね!光平君、今年も美味しいお料理の数々を有難うございます。来年もよろしくお願いしますね〜☆