自家製☆

こんにちは お久しぶりですね^o^
溝口です!

秋があっという間にすぎてしまい
本当に寒くなって、冬まっしぐらな
今日この頃ですね~

続々とあったかグッツを買い揃え
毎日ぬくぬく、雪だるま状態笑
今からこんなんで
真冬はどうなるのだろうと
ちょっと心配です(^^;;

さて、今回は最近作った

~手打ち生パスタ〜

をご紹介します^ – ^♡

材料は、

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意外とシンプル!

これらを混ぜてまとめ、
しっかりこねると~

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こんな可愛く丸くなりました♡^ – ^♡
このまま10分ねかせて〜
成形!

今回は、手打ちらしい食感が味わえるといわれている
きしめん状の「パッパルデッレ」にしました。

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少々生地が厚かったり不揃いだったり
そこも手づくりのいいとこですね(^^)

早速、ゆでて食さなくては!!!

たっぷりのお湯に塩とオリーブオイルを入れてゆでます

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そして、作っておいた
トマトソースとあえて〜

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出来上がり(*^_^*)
モッチモチで食べ応えがあって美味しい!
時間はかかるけど、やっぱりぜーんぶ自分で作ると数百倍美味しいですね♡
今度はペンネとか違う形にして作ってみようと思ってます!!!
しばらくはまりそうです笑
よかったらみなさまも作って見てください