自家製☆
こんにちは お久しぶりですね^o^
溝口です!
秋があっという間にすぎてしまい
本当に寒くなって、冬まっしぐらな
今日この頃ですね~
続々とあったかグッツを買い揃え
毎日ぬくぬく、雪だるま状態笑
今からこんなんで
真冬はどうなるのだろうと
ちょっと心配です(^^;;
さて、今回は最近作った
~手打ち生パスタ〜
をご紹介します^ – ^♡
材料は、
意外とシンプル!
これらを混ぜてまとめ、
しっかりこねると~
こんな可愛く丸くなりました♡^ – ^♡
このまま10分ねかせて〜
成形!
今回は、手打ちらしい食感が味わえるといわれている
きしめん状の「パッパルデッレ」にしました。
少々生地が厚かったり不揃いだったり
そこも手づくりのいいとこですね(^^)
早速、ゆでて食さなくては!!!
たっぷりのお湯に塩とオリーブオイルを入れてゆでます
出来上がり(*^_^*)
モッチモチで食べ応えがあって美味しい!
時間はかかるけど、やっぱりぜーんぶ自分で作ると数百倍美味しいですね♡
今度はペンネとか違う形にして作ってみようと思ってます!!!
しばらくはまりそうです笑
よかったらみなさまも作って見てください