燻されもの。

みなさまこんにちはー^ – ^
夏が過ぎ去り〜〜秋?!
少し寂しさを感じますがたいぶ過ごしやすくなりましたね^ ^

食欲の秋〜〜。
美味しいものがたくさん出て来る今日この頃。
日本酒も「ひやおろし」の季節です笑

「ひやおろし」とは、春先に搾られた新酒を、一度火入れし、暑い夏の間ひんやりとした蔵で熟成を深めさせ、秋に二度目の火入れをせずに生詰めした、熟成された旨みたっぷりのお酒です♥︎
今しかないので是非見つけたらご賞味下さいませ^o^

最近、お酒のお供に”燻されもの”にはまっています♥︎
それまでは燻製ものはあまり好まなかったのですが以前お客様から頂いた、
“ブレッドワークス”の“スモークナッツ”!!!に衝撃を受け、大好きになりました*\(^o^)/*
濃厚でパンチの効いた風味です♥︎

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ローズマリーと黒胡椒、はちみつ。バターを絡ませて燻製してあるそうです。
これは美味しすぎて何度もレピ買いしております^ ^
こちらも是非ご賞味下さいませ。

そしてもう一つ。

日本ではほとんど味わえない燻煙ビールがあると聞きつけ、
先日さいたまスーパーアリーナで行われていたクラフトビールフェスティバルに行き、飲んで参りましたぁ*\(^o^)/*

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山梨の「富士桜高原麦酒」のラオホというビール。ドイツ・バンベルグ特産のビールらしいです。ラオホとは“燻煙”という意味。麦芽を乾燥させる時にスモークし、独特の味と香りが楽しめるというわけです。

感想は、美味しすぎましたぁ♡^o^♡
癖になるビール。
お目にかかりましたら是非!

燻製って深そうです。まだまだ初心者すぎますがなんだかしばらくはまりそう…です笑

その証拠に、
買ってしまいました(⌒-⌒; )

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笑笑笑

次は、こちらの模様をお伝え出来ればと思います!