とっておき

先日、麻布十番にある「アルヴェアーレ」というイタリアンにおじゃまさせていただきました。

閑静な住宅街にあるこのお店は看板も出していないいわゆる隠れ家的なお店です。

ずっとエルグに通ってくださっているお客様がこちらのシェフをつとめています(^o^)/

店内は心地よい落ち着きのある雰囲気で、ゆっくりお食事するにはもってこいです。

さらにオーナーさんがソムリエなので、お酒好きにもオススメです。

それではいただいた食事をご紹介。

 まずはスープ  

パンプキンの冷製。

パラっと乗っているペッパーがピリッとしたアクセントです。
お次はホタテの前菜。

白ワインとめっちゃ相性がいいです(≧∇≦)
そしてカキのフリット  
ふんわりとしたカキ、そしてカブのあんかけスープとのハーモニー(笑)
そしてパスタが2皿
  

まずはタチウオのパスタ。

きのことタチウオの旨味がギュッと濃縮してます。
さらに変わり種、包みパスタ  
チーズソースに包まれたパスタはなんとウサギ(O_O)

鶏肉のような食感でした(笑)
自家製のパン 

ふんわりもちもちでちょうどよいサイズ。
ここでメインのお肉。  

北海道産のもち豚のロースト。

甘くて、ホントにジューシー。

付け合わせの有機野菜も味がしっかりしていてなんとも贅沢。
〆はマロンのケーキアイス添え 

甘いのと、カシスソースの酸味が絶妙!
季節のこだわり素材を使って丁寧に調理しておもてなしをしててくれました。

オーナーさんをはじめ、シェフの料理、お店のスタッフの対応、どれをとっても大満足。

またぜひリピートしたくなるステキなお店です。

年末年始、クリスマス、記念日など、ちょつとしたご褒美にぜひおすすめですo(*^▽^*)o

アルヴェアーレ

http://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13156856/