march.2
本日はergのboss、荒井先生のお誕生日であります*\(^o^)/*
おめでとうございまーす!!!
めでたいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ちょうどお休みなので素敵なお誕生日をお過ごしのことと思います♬
今日に先立って月曜日の夜に
ergスタッフ主催の☆PARTY☆を行いましたのでその模様をお届けさせて頂きます!
今年は、少しあしをのばして元麻布へ〜
お店は、こちら❤︎
以前小島さんのブログでご紹介のあった「アルヴェアーレ」さんです。
月曜日の夜だというのに大変混み合っておりました!!
お席に準備されていたテーブルセッティング。
とても温かみを感じるステキな食器たち。思わず見惚れてしまいました(^^)
そして、シャンパンと比べても何の引けもとらないというイタリアのスプマンテ【ロータリー ブュリュット】
からPARTYスタートです*\(^o^)/*
今宵は
“春の訪れ”を感じさせるコース^o^!ということでした!
はじめはこちらから〜
【パネッレ】
シチリアの伝統料理でひよこ豆を使ってるそうです。
外側はパリッと中はしっとりでした^ ^
【ヤリイカの冷製】
イカと有明海の生海苔と葉玉葱がミルフィーユ状になっており、上にはカラスミ、イカと黒いオリーブのソースが添えられていました。
全てがベストマッチ!盛り付けも素敵です^ ^
【ホタテと
モッツァレラチーズのフリット】
ピリ辛のアラビアータソースとの相性がサイコー^ ^アスパラ菜の炭火焼きがのっているのですが、アスパラ菜は菜の花の仲間だそうです。少し苦味があって大人な味。
【ヒゲダラと雪うるいのパスタ】
香草パン粉とオーガニックのオレガノが散りばめられています。
”うるい“なんて普段食べないのでとても貴重でした^ ^
【鴨の赤ワイン煮込みパッパルデッレ】
パッパルデッレとは幅広のパスタのことみたいです^ ^もちもちしていて美味しかったです
ペコリーノチーズと素焼きのふきのとうがかかっていましたよー
【自家製パン】
全粒粉の丸パンと紫色のメークインを使ったというフォカッチャ。
美味しすぎてみんな何回おかわりしたことかわかりません笑
そして、メインです*\(^o^)/*
【あか牛のランプ 炭火焼き】
柔らかくて、肉の旨みがあってたまりませんでした(#^.^#)
そして最後にドルチェ
【塩ジェラートと苺のバリエーション】
右から、スパイスコンポート、チョココーティング、飴コーティング、フレッシュ苺。贅沢に苺を堪能出来ました❤︎
このコースに合わせて、ワインをたくさん提供して頂きました^ ^
1番右下の緑色のものは食後酒。自家製でたくさんのハーブが入っていてとても強いお酒でしたが、優しい感じがしました。
あっというまに時は流れ、最後にシェフと一緒にパシャリ。
とても春を感じる素敵なコースに酔いしれました。大大大満足*\(^o^)/*
ありがとうございました!!!
月ごとにコースの内容が変わるようなので是非みなさまも行ってみて下さいませ。
お店の情報
↓
http://alvea-re.com
そして、自分のお誕生日会なのにみんなに気を使ってくださっていたboss。
本当にいつもありがとうございます。
年に1度のこの日の為にもっとおもてなしを勉強しなくてはと痛感。
これからも宜しくお願い致します^o^
最後に改めてまして、
お誕生日おめでとうございます(^o^)