ミートソースが食べたい!!!

こんにちは! 桜の木を見上げてみると
今にも蕾が今か今かと花開くのを待ち望んでいる様ですね〜(≧∇≦)

さてさて 最近私がハマっているのは 松浦弥太郎さんです。
ちなみに ご存知の方も多いと思いますが 「暮しの手帖」の編集長をずっとやっていた方で、
今はクックパッド関連の仕事に、転職されたそうですが、、、。

彼の生き方、こだわりに共感するもの 憧れが多く、そこで知ったレシピに
トライしてみました(≧∇≦) なんと!! 『ミートソース』です。

(null)

(null)
オリーブオイルで玉ねぎを炒め その後、 ひき肉(コープの牛ひき肉オススメ) を炒める。

(null)
赤ワインを入れて煮込み
それからトマトの水煮缶を入れて煮込む

(null)

(null)
ちなみに、今回はBOSSからバレンタインのお返しに頂いた、
「オーガニックハーモニーのトマトジュース」を使ってみました!
なんでも北海道産の無農薬のトマトを 使っているこだわりの一品だそうです!

(null)
さらに塩を加え ローリエと、オレガノを入れて煮込む。

(null)
このカケチーというチーズは
溝口オススメのもので オオゼキというスーパーでしか手に入らないんですよ!!!!

(null)
パスタ茹でる ソースを絡めて
おさらに盛りさらにミートソースをかける

(null)
食べたいものを美味しくいただける幸せをかんじながら 今日も1日お疲れ様でした(≧∇≦)