冬の高尾山

インフルエンザ大流行の2019年の冬。

おかげさまでスタッフ全員が元気で営業させていただいています。

先日、空気の澄んだ冬の高尾山にいってきました。

ピンと張り詰めた空気がとても気持ちいい。

高尾山周辺はたくさんのグルメスポットがあります。

蕎麦も有名でいたるところに蕎麦屋が。

とろろ天せいろ。

山登りで疲れたカラダにちょうどいいボリューム。

そしてこのお団子。

くるみ味噌をたっぷりつけていただく焼きたてのお団子は甘じょっぱくて毎回リピートしちゃいます。

このお団子は炭火で焼いた後、串(苦死)を切って渡してくれます。

なんと縁起のいいお団子でしょう。

食べないわけにはいきません。

山登りのあとには麓の「高尾599ミュージアム」で一息つくのがおススメ。

高尾山の高さ599メートルにちなんでつけられたこのミュージアム。

みどころたくさんでとてもステキ。

お庭には599のモニュメントもあり楽しめます。

一年中、いつ行ってもそれぞれの良さがあるのですが、冬には冬のキリッとした良さがあるのでおススメです。

次は個人的に一番好きな時期、新緑の頃にまた行ってみたいと思います^_^