高級食パンブーム 俺のBakery
心地の良い秋があまりにも短く、すっかり寒くなってきましたね。
街中ではマスクをしている姿をあちこちで見かけるようになってきました。
先日、10/20に高級食パンのお店「俺のBakery」が自由が丘にオープンしたのでちょっと覗いてみました!
場所は東急ストアの裏手口の道を挟んですぐ向かい。
店内にはたくさんの食パンが並んでいます。
キレイに陳列された食パンのたたずまいはなんともいえずシュールですね(笑)
メインの食パンは3種類。
もっちり濃厚で一番人気の「香」
きめ細かい口どけがなめらかでさわかやな「絹」
トーストのためのイギリスパン「山型食パン」
のラインナップ。
それぞれ2斤サイズで購入することができます。
どれにしようか悩みましたが、初めてなので一番人気の「香」を選びました!
どうでしょうか、このボリューム。
ちなみにこの「香」は
2018年 パン・オブ・ザ・イヤー 金賞受賞
2019年 モンドセレクション金賞受賞
など様々な賞を受賞している「俺のBakery」自慢の逸品。
これを最初に食べなくてどうする!
っていうくらいのパンですね。
お店の方もまずはそのまま生で食べて欲しいですねー!って言っていたのでそのまま食べてみることに。
ミルクの風味がふんわり香って甘くてもっちりした食感。
とても美味しくいただきました。
そのあとはトーストにして食感の変化を試してみることに。
トースターはスチームトースターのヘルシオです。
水蒸気で外はカリッと中はフワッと焼き上げることができるステキなトースター。
トーストすることで甘みが増して旨味がギュッと濃縮されてこれはこれで違った美味しさが楽しめます!
今高級食パンブームでたくさんの高級食パンがあちこちにできています。
シンプルな食パンだからこそ素材の選び方や焼き上げ方で違いが出るのでしょうね。
今度はもうひとつのおすすめ「絹」を食べてみたいです。
本当は両方とも購入して食べ比べをしたかったのですが、さすがにこのサイズを二つは食べきれないと思ったので次回にしたいと思います(笑)
店員さんもとてもいい感じで好感度抜群のイケメンさんだったのでちょっと入ってみるだけでも全然大丈夫でしょう。
食パンの他にもこだわりのジャムや付け合わせもあるのでパン好きの方は見てるだけでも楽しめるはずです。
ちなみに毎日14時頃から
「マスカルポーネとはちみつ」
と
「チョコレートとアーモンド」
の2種類の食パンも数量限定で販売されていますので限定モノ好きの方はタイミングを合わせて行くといいかもしれませんね。
ぜひ自由が丘にいらした際はのぞいてみてはいかがでしょうか?