料理研究家リュウジ

急に涼しい日が多くなってきましたね。

みなさま体調いかがでしょうか?

最近、お休みの日もなかなか外出できないのでたまーに料理をすることが趣味になってきました。

でもレシピが無いと何もできない初心者っぷり( ̄∇ ̄)

最近はネットに動画のレシピがたくさん出回っているので大変助かります。

そこで、参考にさせてもらってるのが料理研究家のリュウジさん。

テレビにちょくちょく出てるのでご存知の方も多いのではないでしょうか?

簡単なレシピで美味しい料理ができるのです。

さらにリュウジさんの面白いところはテレビよりYouTube。

YouTubeでレシピ動画を配信してるのですが、毎回お酒を飲みながら料理してるのです(≧∇≦)

それも、けっこうな量。

よかったら覗いてみてくださいね。

↑このチキン南蛮も最高でした。

そして今回試してみたのが鶏チャーシュー。

短時間で大満足のお味。

鶏丼にして美味しくいただきました。

日持ちもするのでおつまみにもよし、おかずにもよし、お弁当にもよし。

また作りたいと思うほどの味でしたね。

自分で作ったものが美味しく感じるのってなんだか幸せ⭐︎

そして、小腹がすいたときにちょっとつまみたいのがスナック菓子。

でもやっぱりお菓子を食べるのはなぁ〜。。。

っていうタイミングにとっておきのものがあるんです!

それは、「サバチ」。

鯖のチップスで「サバチ」

なんとなんと、サバ70%!(ò_óˇ)

お菓子ではなくサバを食べてる気になるので全く罪悪感がありません(╹◡╹)

しかも日経トレンディの2020年上半期ヒット商品なんです。

なかなか近くのスーパーでは品切れになっていることも多いので、見つけたら即買いがおすすめ。

先日もお伝えしたお灸。

せんねん灸がとうとう一番強い「にんにく灸」までたどり着きました。

改めて説明すると、せんねん灸には5段階の強さがあります。

優しいほうから数えると

  1. 緑の箱の初級編。
  2. 入門編の「レギュラー」
  3. 少し強めの「みそ」
  4. さらに刺激的な「しょうが」
  5. 一番強い「にんにく」

となっています。

やるからには刺激が欲しい僕はとうとう「にんにく」までたどり着きました(^^)

お灸をすると本当にグッスリ眠れるんですよね〜!

どなたでも簡単に試せるのでおすすめです(^ー^)

そんなこんなで元気をチャージしながら頑張っております。

これからの季節は気温の変化や台風などかあるかもしれません。

どうか充分にお気をつけくださいね(*^^*)