☆沖縄社員旅行 第三弾
第三弾は前回にひきつづき「食べ物特集」です。
まず最初は、名護の鉄板焼きステーキ屋「朝日レストラン」を紹介したいと思います。
オーストラリアのヒレ肉のみ使用していて、刺身でも食べれるくらい鮮度がよくやわらかい肉でした。
芸能人もお忍びで来るそうです?
続いては、沖縄にいった回数より、通った回数のほうが多い琉球料理「名護曲レストラン」です。
このお店は、沖縄の全般料理から一般的な和洋食まで、なんでも食べられる大好きなお店です。
ふたりが食べているのが、「フーチャンプルー定食」!
ゴーヤの代わりにフー(お麩)が入っていて、見た目は炒った卵みたいなんですが、とにかく美味しいです。
フーチャンプルーの他に、ソーキそば、ジーマーミー豆腐、沖縄のもずく、おから、お漬物、ライスがついています。
私が飲んでいるのが、ふつうのビールではなく、シークワーサーが入ったスッキリとしたビールです。
島らっきょうとの相性もバッチリです。
右側にいる方がこのお店を切り盛りしているおかみさん?です。
いつも笑顔で元気な子だくさんのおかあさんです。
秋篠宮殿下も来たことがあるみたいです。(驚)
この写真は今回4日間滞在したホテル「クラブアット・ブセナ」での朝食です。
朝からたっぷりの果物とフレッシュジュースで、一日のはじまりです。
もちろん、それ以外もたっぷり食べてます(笑)
小島君が楽しそうにやっているのが、オレンジをその場で搾ってくれる優れものです。生のオレンジを2~3個上から落とすと、あっという間にコップ1ぱいのフレッシュジュースの出来上がりです。(驚)
ちょっと気取ってアフタヌーン・ティ!
目の前はプライベートビーチです。
このホテルでは、これもサービスなんですよ。
素敵でしょ!(*^-^)
そしてまた・・・食べてます(笑)
夕方からは、ピアノの演奏を聴きながらシャンパンで乾杯!!
なんと・・・これもサービスなんです。
てな感じで、朝から晩まで、食べて飲んでの毎日でした。
エルグならではのご褒美!!
この数か月、倒れるくらいの忙しさを耐え抜いた者だけが、味わえるほんの束の間の贅沢なんです。
このご褒美があるから、頑張れるみたいです。
次回は、「ホテル特集です」。
それでは・・・
こんにちは!
すごい!!!とっても美味しそうな鉄板焼き!!!
やっぱりお肉はテンションあがりますヽ(*≧ε≦*)φウキャ~
フーチャンプルーも美味しそう!!!私お麩に目がないんです(^_^;)
クラブアット・ブセナはほんとにゴージャスですね~。
自分で生ジュースも絞れるなんて楽しすぎです(笑)
アフタヌーンティーやシャンパンがサービスなんて…驚きの連続です。私も行ってみた~い!ヽ(*≧ε≦*)φ
これは最高のご褒美ですね!!!
園田さんと小島さんのお顔がめちゃめちゃ幸せそうです!!!
isoちゃん
isoちゃんは、お麩が好きだったんですね(*^-^)
フーチャンプルーは本当に美味しいよ~☆
なんとか食べさせてあげたいけど・・・
鉄板焼きのお肉は、実際に生でも食べたんですよ。
やわらかくて、美味しかったです。
クラブアット・ブセナは、マジ最高ですヽ(´▽`)/
一度、行ってみて下さい。
※ディズニーの件だけど、地球儀はディズニーのディスプレイですよ!大きすぎて、私のあたまの上には、のせられません(笑)