初『しらす』 で和風パスタトライ‼︎
『しらす』と『白す』は
どうやら違うらしい。
スーパーで見るシラスは
ほとんどが『白す』らしく
どうやら鮮度を保つのが難しいとか
中毒を起こしやすいとかで
ほとんど目にするのが、
釜揚げシラスとかなんですね。
だから
見つけたら買いだと
スタッフの溝口から
聞いていたもので。
初めて買ってみました。
じゃじゃん(*^^*)
そして
パスタを茹でて、
水を切り
フライパンに
麺、しらす、明太子を入れて
まぜてみた。
最後にシソを細かく切り
のせみた。
そして
食べてみた(*^^*)
この間、
パスタやさんで食べたほうが
美味しい〜^o^
残念賞です。
美味しいパスタの作り方!
コツをどなたか教えてくださ〜い。