初『しらす』 で和風パスタトライ‼︎

『しらす』と『白す』は
どうやら違うらしい。

スーパーで見るシラスは
ほとんどが『白す』らしく
どうやら鮮度を保つのが難しいとか
中毒を起こしやすいとかで
ほとんど目にするのが、
釜揚げシラスとかなんですね。

だから
見つけたら買いだと
スタッフの溝口から
聞いていたもので。
初めて買ってみました。

じゃじゃん(*^^*)

20140614-234106-85266360.jpg

そして
パスタを茹でて、
水を切り
フライパンに
麺、しらす、明太子を入れて
まぜてみた。
最後にシソを細かく切り
のせみた。
そして
食べてみた(*^^*)

20140614-234215-85335985.jpg

この間、
パスタやさんで食べたほうが
美味しい〜^o^

残念賞です。
美味しいパスタの作り方!
コツをどなたか教えてくださ〜い。