おとこめし。

荒井先生に、オススメされて見始めたドラマ。

テレビ東京にて、毎週金曜日0:12〜放送中の

『侠飯〜おとこめし〜』

“任侠×グルメ”というちょっと変わったドラマ

生瀬勝久さん演じる料理を愛するのヤクザの組長と柄本時生さん演じる就活中の迷える大学生というキャストもとっても個性的。

なんともテレ東らしいw

「俺たちの稼業は、いつ死ぬかわからない。
だからいい加減なものを食いたくないだけだ。」

というヤクザの組長の名言通り、
ドラマ内でつくる料理は、簡単でシンプルながら食欲をそそる品ばかりです(*☻-☻*)

ミーハーなわたくしは、1度見てすぐハマってしまいw
即、手に入れに行きました*\(^o^)/*

(null)

第1話で、登場していた

「オイルサーディンの缶ごと焼き」

缶を開けたら、半分オイルを取り出しレモンを1枚輪切りにした後残りを絞りいれ、お醤油をサッと入れてレモンの輪切りをのせてそのまま弱火でふつふつ煮立ったら一味唐辛子をかけたら出来上がり❤︎

なんとも簡単!!!

(null)

そして、お味もとっても美味しかったぁ〜です(≧∇≦)またお酒が進む逸品ですw

ご自宅にオイルサーディンがある方は作ってみてください!

そしてこのドラマ是非見てみてくださいませ(^.^)
8/5の第4話は、「特売肉がA5ランクに変わる侠飯」みたいですよー気になりますね〜