気がつけば、春ですね
もう3月も終盤。ポカポカと暖かい日が少しずつ増えてきましたね。
今年は花粉が多いのでしょうか。やけに鼻がムズムズします(o_o)
つい先日、3/23(火)にオープンしたばかりのパン屋さんを発見。
その名も『自由が丘ベーカリー』。
場所は元々米粉のパン屋さん「和良(わら)」があった跡地の1階。サブウェイの近くですね。
自由が丘ベーカリーのウリはなんといっても完全グルテンフリー。アレルギーの方や、健康志向の方にピッタリ。
立ち寄ったタイミングで、すでに売り切れてしまっているものも多数。まさに争奪戦。
目の前で売り切れたイチゴのタルト、美味しそうでしたぁ(T ^ T)
そこでひとつのロールケーキに目を奪われました。
見た目は極めてシンプルなロールケーキ。呼ばれてる気がしてなりません。
これは食べないわけにはいかないと思い、最後のひとつをどうにかゲット。
グルテンフリーのロールケーキは軽い食感。フワフワっていうか、フカフカっていうか。とにかく口当たりが柔らかいのに感動。
甘さはかなり控えめ。個人的にはもう少し甘くてもいいかな、ってくらい。
クリームのなめらかさもいい感じ。口の中で広がって溶ける。なんというか、クリームの粒が細かい。みたいな(笑)
ブラックのコーヒーと一緒に午後のひとときを楽しむのに持ってこいです。
とにかくいくらでも食べられるロールケーキですね。いくら食べてもお腹の中で“ダマ”にならなそう。
また今度タイミングがあれば他のパンやケーキも買ってみたいと思いましたよ。
お店のホームページを探したのですが、見当たりませんでした(o_o)
代わりに公式のインスタをやってるので気になる方は要チェックです。
https://instagram.com/jiyugaokabakery?igshid=yjcn3hzcxbyl
気づけば桜がかなり開いていますね。
桜ってなんでこんなに癒されるのでしょうか。日本人のDNAには桜を愛でる遺伝子が組み込まれていそうです。
春は最高に気持ちのいい季節ですね。花粉さえなければ。゚(゚´Д`゚)゚。