桃が美味しい季節ですね!

最近、スーパーなどで桃が並んでいるのをよく見ませんか? 7月から9月頃までが旬なので、この時期に食べたいですよね!

なんと先日、先生から桃を頂きました!!

チーズとの相性がバッチリだそうです、皆さま知っていましたか?せっかくなので、少しアレンジしてみることにしました。

モッツァレラチーズとクリームチーズが合うと聞いたので、今回は2種類です。

まずは桃とモッツァレラチーズをひとくちサイズにカットし、オリーブオイル、レモン汁、白ワインを絡ませて黒胡椒をかけ、カプレーゼ風にしました!

クリームチーズは、ヨーグルトやゼラチンも使ってレアチーズケーキ風にしてみました!

(中にも、1cm角くらいにカットした桃を入れています)

どちらも美味しかったです☆

チーズとの相性も良かったのだと思いますが、頂いた桃がとても甘くてジューシーでした!

酸味のあるクリームチーズの方が桃の甘さを感じられた気がしたので、個人的にはモッツァレラより合うのかなと思いました。

でもカプレーゼ風は、お酒のおつまみにはオススメですよ(^^) ワインに合うと思います!

とても簡単に出来るので、気になる方は試してみてくださいね!