桃が美味しい季節ですね!
最近、スーパーなどで桃が並んでいるのをよく見ませんか? 7月から9月頃までが旬なので、この時期に食べたいですよね!
なんと先日、先生から桃を頂きました!!
チーズとの相性がバッチリだそうです、皆さま知っていましたか?せっかくなので、少しアレンジしてみることにしました。
モッツァレラチーズとクリームチーズが合うと聞いたので、今回は2種類です。
まずは桃とモッツァレラチーズをひとくちサイズにカットし、オリーブオイル、レモン汁、白ワインを絡ませて黒胡椒をかけ、カプレーゼ風にしました!
クリームチーズは、ヨーグルトやゼラチンも使ってレアチーズケーキ風にしてみました!
(中にも、1cm角くらいにカットした桃を入れています)
どちらも美味しかったです☆
チーズとの相性も良かったのだと思いますが、頂いた桃がとても甘くてジューシーでした!
酸味のあるクリームチーズの方が桃の甘さを感じられた気がしたので、個人的にはモッツァレラより合うのかなと思いました。
でもカプレーゼ風は、お酒のおつまみにはオススメですよ(^^) ワインに合うと思います!
とても簡単に出来るので、気になる方は試してみてくださいね!